您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 【教学会议】建筑学院召开教研类高水平期刊论文分级目录修订工作会

为了促进建筑与城市规划学院的专业建设和教学改革,同时鼓励教师积极进行参与教学研究,根据学校教务   处的有关要求,建筑学院于1022日晚召开了线上教学工作委员会,研讨修订我院教师的教研类高水平期刊论文分级目录教研目录的内容级别。会议由李春青副院长主持会议,学院各专业、各方向负责人和系部主任、专业负责人欧阳文教授、郝晓赛教授、荣玥芳教授、魏菲宇、王兵、张笑楠、邹越副教授、朱军副教授、张笑楠副教授、王兵老师、魏菲宇老师、教学管理办公室主任刘志刚老师参加了会议。

李春青副院长首先介绍了我院教研类高水平期刊论文分级目录教研论文目录级别的重要性,一定要结合学院各专业的教学特点和教研论文发表期刊目录范围,做出科学的设定。经过原有在校、院聘任考核中,涉及一些专业期刊目录的级别需要调整。参会各位老师们的商议,各专业和系部负责人针对原有目录中本专业需要增补的期刊目录以及调整级别的问题,逐一做了说明。会上初步形成了《北京建筑大学建筑与城市规划学院教研类高水平期刊论文分级目录》(讨论稿)。

会议决定近期有关负责人在本周内提供目录增补的详细有关信息,学院教学办公室收集后形成完整的讨论稿,下一步将广泛征求全院教师的建议和意见提交全院教师评议,之后再进行一次修订,最后经学院党政联席会讨论通过后公布并报送学校教务处备案。本次教研论文目录的修订工作对促进学院教师开展教学研究将会起到巨大的激励作用,不断提升教育教学质量。