您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 建筑与城市规划学院召开安全稳定专题工作会

建筑与城市规划学院召开安全稳定专题工作会

4月20日晚上8点,建筑与城市规划学院召开安全稳定专题工作会议,传达上级相关会议精神,并对学校学院近期安全稳定工作进行部署。学院全体教职工参加会议,会议由党委书记何立新主持。

会上,党委书记何立新号召全体师生要克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立“学院安全稳定发展理念”,提出要持续强化学校学院的安全责任,全面排查整治易燃易爆危险化学品及消防安全隐患,从严从实从细抓好校园安全生产措施落实,坚决防范和遏制学校重特大事故发生。

何立新指出,校园安全稳定涉及广大师生最根本、最切身的利益,是学校生存和发展的底线。他提出三点要求:一是认清形势,提高站位,切实增强做好安全稳定工作的责任感和紧迫感。全体教职工已签订《建筑与城市规划学院维护安全稳定岗位安全责任书》,务必按照“谁主管、谁使用、谁负责”的原则,履行各自的岗位职责,同时将校园安全工作纳入考核考评指标体系,实行安全事故一票否决制。二是突出重点,未雨绸缪,把各种不安全因素化解在萌芽状态。开展对教学、科研空间和生活区域安全隐患全覆盖摸排,切实加强校园安全管理;做好“五一”假期安全宣传教育,提示师生注意出行安全。三是加强统筹协调,切实保证安全稳定工作落地生根。必须坚持“安全第一、生命至上”的发展理念,坚持“党政同责、一岗双责”,按照“三管三必须”要求,齐抓共管、勇于担当,构建全域联动、立体高效的安全防护体系,把安全生产、安全教育、安全培训和教育教学等重点工作有机结合起来,保证各项工作同步推进、相互促进。

他指出,学院上下要从讲政治、保发展、促稳定的高度,全面切实抓好安全稳定的各项工作。会上还对电动自行车使用人安全使用承诺书签订工作等内容进行部署。