您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 纵览北京建筑,环保低碳骑行——建筑学院青协举办绿色骑行活动

纵览北京建筑,环保低碳骑行——建筑学院青协举办绿色骑行活动

4月18日,建筑学院青年志愿者协会举行了“纵览北京建筑,环保低碳骑行”的绿色骑行活动,旨在纵览北京优秀的新老建筑,宣传绿色环保理念,同时感受北京独特的文化特色。
    虽然当天天气阴沉,不时还飘有小雨,建筑学院的40名同学依旧兴致勃勃完成了全部路线的骑行。同学们分为两组,先后参观了国子监孔庙、大都美术馆、银河SOHO、新保利大厦和西什库教堂等优秀建筑,在骑行的同时下感受了北京的建筑风貌和文化特色。在参观优秀建筑时,同学们认真地聆听专业讲解员和学长的讲解,不时提出疑问相互交流,拍摄素材,让同学们收获满满。整个骑行活动中同学们各有分工,相互照顾,相互扶持,保证了整个骑行活动的顺利进行。
    本次活动不仅丰富了同学们的专业知识,也让大家在忙碌的学习之余,走出教室,走进建筑,让建院学子在速度与激情的碰撞中点燃青春,收获知识。