您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 聚焦目标,注重绩效——建筑学院结合工作实际落实学校2015工作要点

2015年3月10日,建筑学院召开新学期全体教职工大会,学习贯彻学校2015年党政工作要点,全面布置新学期各项工作。
    会上,刘临安院长对2015年学校党政工作要点进行了详细地解读,他指出,2015年是学校全面深化改革的关键之年、全面推进依法治校的开局之年、是巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果、坚持全面从严治党的重要之年,也是全面完成‘十二五’规划的收官之年和全面谋划‘十三五’发展的规划之年”,这一年对学校未来发展和重新定位具有十分重要的意义。学校领导同志的重要讲话和2015年学校党政工作要点以“提质、转型、升级”为战略布局,以“坚持目标导向、问题导向和绩效导向,对标行业一流大学”为目标,以“提升学科、提升师资、协同创新、协同育人、改进管理、改进作风”为重点,对学校改革发展作了全面部署,提出了明确目标,这些都要求建筑学院全体教职员工以高度的政治责任感和求真务实的作风,紧密结合工作实际,把学校党委的文件精神学习贯彻好,以实际行动为推进学校发展作出新贡献。
    其他学院领导班子成员随后结合各自分管工作,对教学、科研、学科建设、师资队伍建设、学生工作等各方面工作进行了部署和强调。
    党委书记牛磊在总结发言中指出,新常态下,面对学校新阶段的发展目标及“提质、转型、升级”的工作思路,建筑学院将以“目标导向、绩效导向”为总要求抓实抓细各项工作,学院人、财、物的资源配比,将充分与各部门、各教授(团队)工作室的“目标”、“绩效”相结合,同时在新常态下以及学校新时期财务制度要求下,要用好、管好专项经费及科研经费,加强党风廉政建设工作。在谈到尝试建立教授(团队)工作室制度时牛书记指出每一个人要提升自身的吸引力,因为“吸引与被吸引都是一种能力”,作为教授,要能够吸引更多的青年老师组建团队,作为青年老师要注重通过自身能力的提升被教授吸引、被团队吸引,并强调各部门及建议每个人要有年度规划,按照规划落实各项工作。
    最后,牛书记要求全体基层部门负责人和所有老师在工作中要排除干扰、聚焦目标、挖掘潜力、寻找可能,最终实现推动学院事业发展、部门发展的同时,提升自身的业务素质和综合素质。