您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 建筑学院开展“知行合一,做合格共产党员”主题教育活动

建筑学院开展“知行合一,做合格共产党员”主题教育活动

为进一步加强对大学生党员的教育管理,更好地发挥大学生党员的先锋模范作用,尤其将党员述学这项工作做实做细,建筑学院党委于3月18日晚6点在二阶组织全体学生党员开展“知行合一,做合格共产党员” 主题教育活动,主讲人为建筑学院党委书记牛磊。
    牛磊老师从出自孙中山先生《建国方略》的“知行合一”及春秋时鲁国大夫叔孙豹的“三不朽”论(“立德”、“立言”、“立功”)入手,告诫学生党员要“说我所做的,做我所说的”,要“诚信做人、严谨做事、传承文明”。
    关于学生党员述学,牛磊老师要求,学生党员今后要以“目标导向”为基本要求,年末的党员述学要结合自身年初的规划来进行,把述学总结做实、做细,不说空话、套话,切实提高述学测评工作质量。在谈及规划的重要性时,牛老师借用《一生只做八件事》一书中的“你不规划自己的人生,就要为别人而活,被别人规划了”精彩句子和大家分享。并用生命能量流动图教育大家要聚焦目标、排除干扰、挖掘潜能、实现梦想。
    随后,牛磊老师用“一生只做八件事”平衡轮工具,给大家讲解为什么要一生聚焦八件事、如何聚焦,如何平衡个人、家庭、事业、社会四方面内容,之后带领现场同学用平衡轮探索各自的2015年八件事,并与周围的同学进行分享,交流心得方法,气氛十分活跃。
    牛老师要求,每位学生党员要在民主生活会总结2014年学习工作总结的同时,向大家汇报2015年计划要做的八件事,同时要求2015年年底的党员述学要围绕此次探索的八件事进行。并与学生分享“精力、时间都是种子, 种在哪哪长!”、“知识是学出来的,能力是练出来的!”、“只要开始,永远不晚;只要相信,就有可能!”等精美句子的理解体会。

本科生第一党支部  张薇萌的平衡轮

设计学研究生党支部  卢坤的平衡轮