您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 建筑与城市规划学院成功举办筑梦—青年建筑师系列沙龙

建筑与城市规划学院成功举办筑梦—青年建筑师系列沙龙

2015年1月19日19:00,建筑与城市规划学院青年建筑师系列沙龙在图书馆一楼会议室如期举行,此次沙龙主题为“北京遇上洛杉矶”,由BIAD北京建筑设计研究院马国馨工作室副主任彭勃、美国洛杉矶Zhu Architecture Office(ZAO)主持建筑师朱洪昊主讲,建筑与城市规划学院研究生会副主席徐松月主持,三十多名学生参加了沙龙活动。会上,彭勃和朱洪昊两位建筑师首先就自己的基本情况和作品进行了讲解,与大家交流了工作进展。然后,沙龙以讨论问答的形式展开,从北京与洛杉矶两个城市带来的的不同感受和公司文化差异开始谈起,由此展开了对建筑师行业的深入讨论,主要包括对实践项目的经验体会和理论层面的素质修养等方面的内容。最后,两位建筑师还对在场的学生提出了学习建议和就业意见。在场讨论气氛异常活跃,沙龙活动为在校学生提供了一个近距离接触设计师的平台,增进了对设计师实际工作的了解,有利于学生正确树立学习及工作目标。