您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 实施卓越计划,加强校企合作——建筑学院召开2015届建筑学专业毕业设计校外指导教师聘任仪式

2015年1月6日下午14:00,建筑学院召开了建筑学专业2015届毕业设计校外指导教师聘任仪式。此次仪式开启了2015届建筑学专业毕业设计校企合作的序幕,延续了建筑学专业多年来校企合作的传统,不仅进一步深化了卓越工程师计划的实施,而且发挥了建筑学专业校外人才基地的平台作用。
    聘任仪式由建筑学院教学院长马英教授主持,建筑学院院长刘临安教授、党总支书记牛磊老师及其他校内毕设指导教师一起参与此次聘任仪式与交流。此次出席聘任仪式的校外指导教师有:中国建筑设计研究院有限公司建筑院副院长叶铮,中国建筑设计研究院有限公司建筑师孙昊与李静,北京泽碧克格鲁建筑设计咨询有限公司董事兼总经理郭枫,北京泽碧克格鲁建筑设计咨询有限公司副董事董晖及旗下设计师。其中,中国建筑设计研究院有限公司是业内龙头企业,曾承担过多项国内外大型工程项目,曾多次获奖;北京泽碧克格鲁建筑设计咨询有限公司派出的代表则全部由美国哈佛、哥伦比亚等知名大学毕业,具有国外大学教学经验的专业背景。

聘任仪式上,马英老师首先对到场人员进行了感谢,并简短地介绍了学校目前的建筑学专业毕业设计情况,随后刘临安院长代表建筑学院欢迎企业参与到教学中,提出此次合作是教学和实践的合作,是师资力量的优化整合,不仅有助于培养优秀的学生,而且还将进一步提高我院教师的专业水平。作为此次受邀的校外导师,中国建筑设计研究院有限公司建筑院副院长叶铮认为,学校与企业联合的概念对于双方都责任重大,并感谢我校给一线建筑师参与教学与学术活动的机会,作为一名职业建筑师也有责任把实际工程经验带给学生;郭枫总经理对往年我校聘请企业建筑师为校外导师的做法表示赞扬,并特别指出北京泽碧克格鲁建筑设计咨询有限公司对此十分重视,在人力和物力上都投入了许多。建筑师孙昊提出,这样的指导过程是教学相长的过程,他非常期待这样与学生直接交流的机会。其他校内指导教师也进行了与校外导师的面对面沟通与交流。牛磊书记为此次聘任仪式做结语,认为这样的指导过程是教学与实践相结合的过程,不仅对学生今后的工作学习有极大的帮助,而且对各建筑企业而言,也是培养人才、发现人才的好机会。牛书记希望此次联合指导能延续往届的优良成果,并能再创佳绩。
    最后,由刘临安院长代表建筑学院为校外指导教师颁发了聘任证书,聘任仪式在和谐友好的气氛中落幕。