您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 建筑学院举办“我为核心价值观代言”团日活动答辩会

建筑学院举办“我为核心价值观代言”团日活动答辩会

12月17日中午12:10建筑学院 “我为核心价值观代言”团日活动评选答辩会在教4-205召开。建筑学院党委书记牛磊老师、党委副书记丁奇老师以出席了本次活动,院团委书记李小虎、辅导员扈恒畅、黄庭晚以及学院全体班长、支书参加了本次答辩会。
    在学院团委副书记张薇萌同学的主持下,各班班长、团支书按照抽签顺序依次上台对本班开展的团日活动以PPT的形式进行了热情的展示和答辩。本次答辩会各班围绕社会主义核心价值观和习主席的讲话开展的团日活动进行答辩,各班级从不同的切入点进行讲解。有的班级从“爱国”角度切入,举行了爱国主义诗歌朗诵会;有的从“勤学修德”角度切入,讲述班级开展的专业学习和理论学习活动;有的从“笃实”角度切入,讲述了班集体结合专业开展的服务社会的社会实践活动。精彩的团日活动和精彩的展示博得了阵阵热烈的掌声。出席的各位领导和老师也认真听取了各班团日活动的表现,并进行了点评和打分。经过两个小时的答辩和展示后,答辩会圆满结束。
    此次答辩会,不仅是一次班级间团日活动的交流,更是一次对社会主义核心价值观学习和贯彻的交流会。通过这次活动,不同年级的同学们一起分享了各班践行社会主义核心价值观的情况,加强了对核心价值观的领悟,坚定了对中国梦追求的步伐。
    “凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深。”我们青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向。相信我们建院学子一定能够担当起习总书记赋予的重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于己的壮丽篇章!