您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 我校建筑学院主办的“首届意能造梦大学生3D创意设计大赛”顺利启动

2014年12月16日下午14时,“首届意能造梦大学生3D创意设计大赛”的开幕式在我校西城区教1-104成功举办。该活动由北京建筑大学建筑学院联合北京意能者智能科技股份有限公司共同发起,由建筑学院研究生会、学生会共同承办。北京意能者智能科技股份有限公司CEO李斌,建筑学院党委书记牛磊老师,院党委副书记丁奇老师,学校研工部副部长李云山老师出席了开幕式活动,北京建筑大学百余师生共同参与了本次活动。中央电视台第七频道的记者参加了本次活动的节目录制和采访。

开幕式分三个步骤进行。首先,北京意能者智能科技股份有限公司CEO李斌先生对大赛和意能者公司做了介绍。随后,建筑学院党委副书记丁奇老师致辞,丁老师介绍了学院学科专业的特色,并强调了我校建筑相关专业在行业发展中取得的成绩,同时殷切期望同学们能不断创新,将3D打印技术应用在今后的设计与学习中,在竞赛中提高自己的设计能力。最后,北京意能者智能科技股份有限公司的宋哲做了竞赛宣讲。宣讲中,他详述了3D建模设计和3D打印技术对现代生活和生产的影响,并与现场的参赛同学进行了互动。

开幕式结束后,北京意能者智能科技股份有限公司的工作人员向同学们展示了3D打印机的功能及打印效果,并依依回答了同学们的问题。此次活动,无疑拉近了学生和3D打印技术的距离,让学生在今后的设计生涯中以更广阔的视野去开展自己的设计与创作。同时,此次活动也将是展现我校校园文化和教学成果的良好契机。相信此次大赛会让我们的学生受益匪浅,预祝大赛圆满成功。
    多家媒体参加了本次活动的录制和采访,其中中央电视台第七频道的记者专门采访了学院党委书记牛磊老师和参赛的学生代表。