您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 建筑学院成功举办城乡规划实施与管理专题讲座

建筑学院成功举办城乡规划实施与管理专题讲座

2015年12月15日,建筑与城市规划学院城乡规划系邀请住房与城乡建设部规划监察司稽查办公室副主任俞滨洋博士来我校做专题讲座。
    俞滨洋博士历任黑龙江省城市规划勘测设计研究院院长、黑龙江省建设厅副厅长、哈尔滨市规划局局长等职务,同时在哈尔滨工业大学担任博士研究生导师一职。俞滨洋博士工作经历丰富、研究成果颇丰。
    俞滨洋主任做了题为《城乡规划实施与管理》的讲座,讲座深入浅出、图文并茂、幽默风趣。通过对哈尔滨等城市规划与管理实践的介绍以及国外典型城市案例介绍,把城乡实施与管理以灵活的方式展现给听众,对我国目前的规划实施与管理的现状进行了分析与解读,提出城乡规划设计、实施与管理的“三面、五定”的总结,并对规划专业学生的未来发展提出愿景。讲座的听众以规划专业的研究生和高年级的本科生为主。讲座结束后大家踊跃发言提问,气氛热烈。