您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 李维平副校长带队检查建筑学院党风廉政建设工作

李维平副校长带队检查建筑学院党风廉政建设工作

2014年12月11日上午,副校长李维平、财务处处长贝裕文、校工会老师张瑶宁老师一行到电信学院走访检查党风廉政建设执行情况。电信学院班子成员及教代会代表参加了检查。
    首先,建筑学院党委书记牛磊从贯彻落实中央、北京市以及学校关于党风廉政建设部署要求的情况,坚持、巩固和深化中央八项规定精神和市委十五条实施意见,持之以恒纠正四风问题的情况,开展廉政风险防控管理、深化廉政风险防控“三个体系”建设情况,对科研项目、科研经费、科研行为加强管理和规范的情况,开展党务公开、校务公开工作的运行情况等五个方面向汇报了建筑学院2014年党风廉政建设执行情况。并重点围绕建筑学院按照党的群众路线教育实践活动工作要求,加强了党风廉政建设相关制度建设,加大了教职工的宣传教育工作,尤其是党员紧密围绕学院中心工作及解决教职工切身关心的问题出发,所开展相关工作进行了汇报。之后,学院院长刘临安从班子统一思想、统一认识,加强廉政建设防微杜渐及党风廉政案例的及时通报三方面进行了补充,副院长张忠国、马英分别从学院大事小事贯彻民主集中制,先基层民主后班子集中;紧密联系基层部门负责人和广大教师,接受群众监督等方面进行了补充。
    最后,副校长李维平在讲话中肯定了近年来建筑学院党风廉政建设工作开展情况,强调党风廉政建设工作是一切工作又好又快发展的基础,并指出下一步此项工作的开展要与学院事业发展通盘考虑,协同推进,应通过学院事业发展来带动并解决教职工所需,进一步扎实推进党风廉政建设工作,为学院下一步发展做好保障。