您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 【学术年会】建筑学院举办京内高校不同专业分会场学术交流活动

【学术年会】建筑学院举办京内高校不同专业分会场学术交流活动

2014年5月13日下午16:00,建筑学院在西城校区教学四号楼建筑系馆一层举办了第四届学生学术年会京内高校多个专业的分会场学术交流活动。根据专业不同,共包括建筑学专业分会场、城乡规划学及风景园林学专业分会场、工业设计及设计艺术学专业分会场三个,讲座内容涵盖了我院所有专业。同时,邀请到清华大学、北京大学、北京林业大学、北京交通大学、中央美术学院、北方工业大学等多所京内高校相关专业的本科及研究生学生共同进行交流。
    各专业分会场分别由我校不同专业优秀学生建091班陆远方、规101班屈辰及工101班赵方舟主持。专业教师潘剑彬、李利老师也参与到会场交流活动中。会场以学术交流为主,各高校学生代表根据学校的课程设置,分别就各自的优秀作业、竞赛作品等进行分析与分享。同学们积极参与,不分院校、不分年级,会场氛围异常火爆,直至活动结束,还有许多同学围坐在一起共同探讨,并互留联系方式,相约日后相互帮助与学习。
    据与会同学反映,本次活动形式非常新颖,内容极具吸引力,不仅为学生提供了自主交流的良好平台,也大力促进了各院校间的往来与交流,更通过不同学生的作品分享,看到了自身目前的不足之处,能为今后的学习树立更加明确的目标。在同学们洋溢的热情中,建筑学院此次学生学术年会分会场活动顺利结束,让我们共同期待学生学术年后后面的精彩节目!

建筑学专业分会场

城乡规划学及风景园林学专业分会场