您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 【新生引航】诚信科学——建筑学院大一新生参加北京市科学道德和学风建设报告会

2013年12月5日,14点30分,北京市科学道德和学风建设宣讲系列报告会在我校大学生活动中心隆重召开,建筑学院组织大一新生参加本次活动,同时此次讲座也是思想政治教育课程的重要学习内容。
    首先,报告主持人——北京市科协党组书记,常务副主席夏强对本次报告会进行了简短的介绍。随后,本次报告会的主讲人——中国原子能科学研究院王乃彦院士展开了题为“科研工作中的诚信”的报告。报告主要以:科学道德学风建设;科研工作中诚信的具体内容;学风和学科道德建设是科技队伍思想建设的重要组成部分;科研工作中诚信正反面例子;防止科学工作中学术不履行为的综合措施五方面进行了研讨。王乃彦院士以严谨的学术态度和丰富的科研经验为在场的听众们做出了一场精彩的、具有学术魅力的报告会。到会听众通过他的报告,对科学道德和学风建设有了更加深入的了解。
    本次报告会主题深入明确,再加上王乃彦院士的细心讲解,同学们对科学道德的学风建设以及诚信科学有了深刻的认识与了解。报告会的尾声,同学们积极发言提问,交流心得体会。最终,报告会在观众们热烈的掌声中圆满结束。