您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 建筑学院党总支组织全体支部委员开展理论学习及业务培训

建筑学院党总支组织全体支部委员开展理论学习及业务培训

2013年10月下旬,建筑学院党总支开展了党支部书记及支委改选工作。调整后,现建筑学院党总支共有党支部13个,其中教工党支部4个,本科生党支部2个,研究生党支部6个,退休教工党支部1个。
    为加大对基层干部的教育培养,继新聘期系(部、中心、室)主任专题培训后,建筑学院又专题开展党务工作干部专题培训会。2013年11月19日中午,建筑学院党总支全体党支部书记及支委专题理论学习及业务培训在建筑学院会议室如期开展。建筑学院党总支书记牛磊老师、党总支副书记丁奇老师及全部党支部书记及支部委员等30余名师生出席了此次会议。
    党总支副书记丁奇首先向与会同志部署了群众路线教育实践活动、“加强服务型党支部建设”主题党性实践活动、“学生党员先锋工程”等党委近期主要工作任务,随后党总支书记牛磊对相关工作进行强调,要求各支部将各项工作落到实处,为明年的党建先进校评选做好充分准备,接着党总支书记牛磊向与会人员解读了《建筑与城市规划学院党总支党建和思想政治工作研究课题管理办法》、《建筑与城市规划学院党总支党性实践活动立项管理办法》,以期通过这两项工作的开展完善机制、加强监督、规范工作、凝练特色,进一步推动建筑学院党建和思想政治工作向前发展。
    在专题培训环节,党总支书记牛磊从“注重理论学习、注重工作规范、注重支部特色、注重团结协作、注重素质提升”等五个方面对各党支部书记及支委提出工作要求。丁奇老师结合专业从土地制度改革及建设生态文明两个方面解读了十八届三种全会部分会议精神,分享了城乡二元结构的调整及建全自然资源产权制度的内容;康健老师结合学校党员发展要求就确定和培养入党积极分子、确定党员发展对象、接收预备党员、预备党员的教育考察及预备党员的转正等五项流程的规范工作内容向与会人员进行了细致培训与介绍。
    根据工作计划,党总支将本着分类指导、凝练特色的宗旨,分别和各党支部全体委员进行单独交流,增进沟通了解,加强监督指导。此次会议从理论及业务上对基层党务工作进行了全方位培训,统一了思想,规范了工作,为建筑学院更好的开展基层党建工作奠定了基础。

康健老师进行发展党员流程培训

丁奇老师与各支部书记交流学习