您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 建筑学院举行新聘期部门主任及教工支部书记专题培训暨安全稳定责任书签订仪式

2013年10月29日中午,建筑学院召开由新聘期系(部、中心、室)主任、副主任教工党支部书记及科级岗人员等参加的专题培训会,并在会上签订了新聘期“安全稳定责任书”,学院党政班子全体成员参加会议并发言。
    近期,建筑学院经自荐及民主推荐、公开竞选、民主评议、公示等环节,完成了新聘期系(部、中心、室)主任、副主任聘任工作,各教工党支部也按照组织程序进行了委员的调整和增补。为进一步捋顺工作,加强干部培养,建筑学院党政特召开此次专题会。会上,党政班子就各自的分工从工作重点及应注意的主要方面等对与会老师进行培训。副院长张忠国向大家讲解了科研申报、论文发表、学术活动、学术讲座及研究生培养教育等相关事宜,建议各部门要有科研计划;副院长马英向大家讲解了培养方案的修订、管理文件的学习、精品课、精品教材建设等相关事宜,尤其建议与会的年轻老师,要注重自身教学能力的提升;副书记丁奇向大家讲解了学风建设、就业及考研快题辅导、学生科技活动等相关事宜,希望各部门主任、副主任、党支部书记应从全局考虑人才培养。
    党总支书记牛磊主要就四个方面、八种意识、十二个方面的具体工作和与会所有同志共勉:一是要加强学习,要有学习意识和进取意识;二是要潜心工作,要有责任意识和规划意识;三是要带好团队,要有团队意识和引领意识;四是要摆正心态,要有担当意识和大局意识。院长刘临安从四方面和大家交换意见:一是要有工作艺术,注重和不同年龄层次的老师打交道;二是要敢于担当,工作不推诿,自身要多做事情;三是要会抓重点,事关事业发展和教师利益的事情要抓紧抓好。
    培训会后,为落实学校“平安校园”创建工作,传承机制建设,院长刘临安、党总支书记牛磊分别与新聘期系(部、中心、室)主任、副主任教工党支部书记及科级岗人员签订“安全稳定责任书”,以分解任务、落实责任,以安全稳定的工作环境为学院事业发展保驾护航。