您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 彩书传承——建筑学院李沙教授中国古典建筑彩画展在我校大兴校区举办

2013年10月22——11月8日,由我校党委宣传部、大兴校区管委会、校工会、校团委及建筑学院主办的建筑学院李沙教授 “中国古典建筑彩画之神韵——彩书传承”画展在我校大兴校区四合院展出。
    展出的古建彩画复原作品是由李沙教授带领其研究团队完成的,作品包括明宣德时期的瞿昙寺彩画;明正统时期的法海寺、智化寺、释迦寺彩画;明嘉庆时期的历代帝王庙彩画;明崇祯时期的法兴寺彩画等。可让公众直接看到古代建筑彩画的辉煌。某些彩画的图案形态、色彩配置和构图形式是以前很少见到的。通过复原这些彩画,并以科学的方法对其分类、等级、构图、纹饰及色彩进行系统研究,将为复建和新建仿古建筑注入纯正的建筑文化基因,同时引起公众对我国传统建筑文化遗产的尊重,从而传承优秀的建筑文化遗产。