您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 建筑学院邀请教育部工业设计专指委主任何人可教授到校指导工作

建筑学院邀请教育部工业设计专指委主任何人可教授到校指导工作

2013年10月18日下午,教育部高等学校工业设计专业教学指导分委员会主任、湖南大学设计艺术学院院长何人可教授应邀访问我校。设计学学科负责人、校研究生工作部(处)处长陈静勇,建筑学院党总支书记牛磊,工业设计系主任杨琳、副主任朱宁克、张笑楠及建筑学院相关教师共同参加了会议研讨。
    何人可教授作为中国工业设计专业的领军任务,承担和参与了国家教育部、国家“九五”、“十五”多项科技攻关项目,主持教育部工业设计专业教学规范、教学评估条例的编制工作,并担任德国IF(中国)设计奖评委,中国工业设计红星奖评委会主席等多项职务,业内影响力极高。座谈中,何人可教授以创新设计为主题,介绍了在全球化、信息化背景下的工业设计发展现状及趋势,以及湖南大学近年来在此背景下进行的教学改革和取得的成绩。建筑学院的教师与何人可教授就工业设计专业建设、人才培养、科学研究等方面进行了热情洋溢的教学经验交流,为双方的相互了解与合作提供了良好的开端。