您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 我校学生在2013年度全国城乡规划学科专业指导委员会上获得佳绩

2013年度全国城乡规划学科专业指导委员会年会于925日—29日在哈尔滨工业大学隆重举行,来自全国包括港澳台的百余所院校的近四百名教师代表参加了此次盛会。在专指委委员会上,我校专指委委员张忠国教授汇报了所负责的北京片区所办城乡规划专业院校的学科专业建设情况,并应邀交流了由我校牵头从2011年开始主办的全国六校城乡规划联合毕业设计的进展情况。会上,正式发布了《全国高等院校城乡规划本科指导性专业规范》,这本规范对于全国已办城乡规划专业的188所院校和正在申办城乡规划专业的院校来说,具有重要的指导意义,张忠国教授作为编制人员之一参加了专业规范的编制工作。
    在专指委全体会上,还对今年的获奖作品进行了表彰。我校孙立、张忠国的教研论文《思变、司便、思与辨—规划评析课程多元互动式教学改革初探》获得优秀论文奖,并应邀在大会上作了宣讲;学生范金龙、赵洪民、李嘉宇、付乐的《“单停单行”方案分类深化》获得城市交通出行创新实践竞赛三等奖,指导教师是范霄鹏;学生李静岩、王潇的《摇滚七巧板》获得城市设计竞赛佳作奖,指导教师是孙立、苏毅;学生王煦立、李晨卉的《倏忽怡然》获得城市设计竞赛佳作奖,指导教师是苏毅、孙立。