您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 建筑学院顺利举行“图书馆的电子资源和服务”学术讲座

建筑学院顺利举行“图书馆的电子资源和服务”学术讲座

为了增强同学们对图书馆资源的了解,提高同学们对图书馆资源的使用效率,建筑学院研究生会有幸请到图书馆副研究馆员刘春梅老师在建筑与城市规划学院举办了一场“图书馆的电子资源和服务”的讲座。讲座开始前,图书馆的老师们为同学们准备了大量的纸质宣传资料,主讲人刘春梅老师主要从纸质书册借阅、电子期刊检索这两个方面为同学们讲解了图书馆丰富的资源该如何利用,并且还宣传了“馆际互借”、“原文传递”等知者甚少的强大借阅功能。在讲座的最后刘老师及杨老师还现场为同学们进行“馆际互借”、原文传递等功能的申请确认。
此次讲座不仅丰富了同学们获取学术资源的渠道,还使同学们对于图书馆的服务有了更深一步的了解。

资料分发