您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 建筑学院举办青年教师职业规划专题讲座

建筑学院举办青年教师职业规划专题讲座

为帮助我校青年教师更好的树立职业生涯规划意识,能够及早规划未来,合理进行教学、学习、生活,科学的规划人生,49日下午130,我校建筑学院联合校工会、校教师发展项目组、校学生处,邀请了资深高校职业生涯教育专家,新精英生涯高校事业部总监,全球职业规划师(GCDF)认证培训师,中华英才网特聘职业规划专家李春雨老师,在建筑学院多功能厅举办了主题为“你是自己的设计师”的青年教师职业规划专题讲座,校宣传部部长孙冬梅、建筑学院党总支副书记牛磊出席了本次活动,建筑学院20多名青年教师以及土木学院、电信学院、机电学院、校图书馆的部分青年教师参加了本次讲座。活动由建筑学院党总支副书记牛磊主持。

在讲座中,李春雨老师对青年教师目前所面临的主要问题,进行了深入分析,层层剖析,通过互动的形式引导教师们发现并分析自己目前所面临的问题,以及今后发展的方向。李春雨老师将生涯分为“四度”,其中包括职业生涯中的高度、深度、宽度以及温度,涉及了人生的职位、专业知识、公民角色以及如何让生活充满快乐。李春雨老师用其特有的诙谐幽默的讲授形式,帮助教师们寻找自己的人生幸福感。青年教师们也针对自身工作、科研、生活上的问题与李春雨老师进行了交流和互动,现场气氛热烈,教师们发言踊跃。

讲座结束后,青年教师们也对讲座的内容以及讲课方式给以高度的肯定,纷纷表示受益匪浅,大家都感到通过交流有很大的收获,希望学校今后能经常举办类似的活动。

牛磊老师主持讲座
职业规划师春雨老师讲授职业规划技巧