您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 建筑学院召开新学期班级导师工作布置会

建筑学院召开新学期班级导师工作布置会

2013328下午,建筑学院在教4-106会议室召开全体班级导师会议。建筑学院副院长马英、党总支副书记牛磊、团总支书记康健及建筑学院近20名班级导师、辅导员参加了本次会议。会议由党总支副书记牛磊主持。
会议主要是全面布置学院班级导师新学期工作重点及通报近期各班的情况。首先由本科生辅导员李小虎、研究生辅导员陈栋分别向诸位班级导师介绍了本科生毕业班和研究生毕业班各班目前的签约、升学及出国的情况,并提醒毕业班导师及时关注各班的签约进展,党总支副书记牛磊老师督促毕业班导师要积极跟进每位同学的就业进展情况,要求班级导师对未签约同学进行逐一谈话推动签约进展。其次,会上对学院1112级英语四级报考及备考情况进行通报。介绍了各班四级考试通过率的努力方向,要求班级导师根据每班备考情况加强引导、鼓励督促,争取在6月份的四级考试中取得良好的成绩。此外,牛老师对近期排查的各年级问题学生情况进行了说明,要求导师们要高度重视学生的心理问题,提醒各位班级导师要与学工系统保持良好沟通,时刻关注情绪波动学生的思想状况,了解学生的各方面动态。最后,为了增进师生交流,及时解决同学们的问题,学院要求班级导师每月至少安排两个时间段集中接待和主动约谈班内学生,每段时间不少于一小时。诸位班级导师也纷纷表示赞同,并在会后登记了值班时间。
会上,副院长马英向各位班级导师印发了各班不及格学生名单,希望班级导师在全面掌握班级学生学业状况基础上,要重点关注、帮扶学业有问题、就业有困难的同学,同时,要加强和家长的沟通、联络,力争家长的支持,形成合力。
通过这次会议,学院领导与各位班级导师在就业、四六级、问题生等问题上进行了深入探讨,明确了方式方法,进一步提高了教师们对班级导师工作的认识,理清了本学期导师工作的思路,为更好发挥班级导师在学生教育和管理中的作用提供了良好的条件。

导师会现场

班级导师登记值班时间