您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 建筑学院第一期青年建筑师沙龙顺利举行

建筑学院第一期青年建筑师沙龙顺利举行

为进一步加强北京建筑大学浓郁的校园文化建设,丰富学院研究生、本科生、在校生与校外青年建筑师之间的交流体系,建筑学院从本学期开始,依托学院团总支研究生会、学生会,积极打造“青年建筑师沙龙”和“研究生学术论坛”两大学术交流机制,致力于搭建多层次高水平交流平台,让在校本科生、研究生找到适合自己的学习方法和对未来职业规划的参考,让以后的学习和实践更有目的性和针对性。
2013326日下午1点,第一期青年建筑师沙龙在教四104顺利举行,本次沙龙的主题为“历史 城市 建筑”。我校建工设计院丛小密院长、业祖润教授、校研究生处陈静勇处长、建筑学院张忠国副院长、马英副院长、党总支副书记牛磊老师、辅导员陈栋老师以及建筑学院的广大研究生、本科生参加了本次活动。本次活动邀请到的是来自中国建筑设计研究院的苏童、赵园生、于洋、郭翔、韩高峰五位青年建筑师,他们都是我校优秀的毕业生,此次回到母校,给在校的师弟师妹们带来了一场精彩的学术交流。
首先进行的青年建筑师沙龙的开幕式,建工设计院院长丛小密老师强调了人生规划的重要性,号召大家多向优秀师兄学习,同时介绍了建工设计院为研究生培养提供的平台,欢迎大家前往实践。随后校研究生处陈静勇处长代表学校、学院对返校的校友们表示的欢迎,并汇报了学校近几年的发展情况,着重介绍了学校更名的背景和重大意义以及建筑学院各一级学科在全国的最新排名。最后业祖润教授,作为本次活动的发起人之一,详细讲解了举办了青年建筑师沙龙的目的。
开幕式结束后,青年建筑师赵园生和郭翔分别为大家介绍了天水西关历史街区保护与复兴和曲阜孔府西苑两个项目的内容,并跟大家分享了他们找工作的经验和工作后的感想。提问交流阶段,大家积极踊跃的和青年建筑师做了愉快的交流,本次活动收到良好效果,同学们都感到收获颇丰。

建工设计院院长丛小密老师致辞

校研究生处陈静勇处长讲话