您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 【教学会议】建筑学院积极落实建筑学专业教学质量中期督察建议的整改工作

建筑学专业教育评估中期督察工作顺利完成后,建筑学院“以评促建”、以本次评估专家反馈意见为指导,深度梳理并剖析既存问题,积极落实整改工作。为此,建筑系于2023年4月25日21:00召开中期督察工作复盘线上会议,会议由教学副院长李春青教授主持,院长助理刘烨、建筑学专业负责人欧阳文、建筑系主任郝晓赛、副主任王韬、商谦及教学办公室主任刘志刚参加会议。

会议先听取了建筑学专业负责人欧阳文教授对实验班建设发展过程的介绍、对实验班课程设计作业呈现问题的剖析与下一步整改方向的建议;其次由郝晓赛老师补充评估专家督察全过程的交流细节、深入解读整改建议反映的问题,并基于对“老八校”专业学位研究生培养相关问题的初步调研提出整改工作落实框架;王韬老师和商谦老师补充了对实验班课程大纲呈现问题的理解、教学过程中多重教学目标实施的难度等,刘烨老师和刘志刚老师探讨了整改工作的可行性并提出了建议。

最后,李春青院长进行了总结发言,并对接下来的教学与管理工作进行了相应部署。本次会议为确保中期督察建议的整改工作稳步落实做好充分准备,建筑学专业师生将共同努力、持续加强建筑学专业建设。