新闻中心

您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 学院召开2024届研究生学位申请与毕业答辩培训会

学院召开2024届研究生学位申请与毕业答辩培训会

4月2日中午,建筑与城市规划学院2024届研究生学位申请与毕业答辩培训会在西城校区教四-201召开。培训由建筑学院副院长孟璠磊主持,研究生办公室主任唐道莹、教务杨银银老师以及全体2024届硕士、博士研究生192人参加了本次培训。

本次培训会从当前研究生教育形势、本学期学位工作进度安排、关键环节与注意事项三个部分对2024届研究生学位申请与毕业答辩等工作进行了布署与说明。孟璠磊副院长指出,毕业学位申请和论文答辩环节是同学们求学生涯的“最后一粒扣子”,不仅要高度重视,更应当将其视为青春生涯的珍贵记忆。此外,本次会议强调了学术不端行为的危害性,说明了学校强化学位论文质量的措施,重申了学位申请、毕业各环节的时间节点,特别是对学位论文查重、盲审及评议结果等要点进行了专项解读。与会研究生们高度重视,积极对照相关要求进行自检自查。随后的提问环节中,同学们积极发言,对毕业流程中的关切问题进行了互动。

本次培训会由校研究生院总体指导,建筑学院研究生办公室精心策划组织,培训内容丰富,指导性强,提高了2024届研究生对于学术不端问题的警惕性,与研究生导师的论文指导工作相配合,助力2024届研究生以饱满的精神迎接学位申请与毕业答辩工作。