新闻中心

您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 建筑与城市规划学院举办2022年上半年教学一线党支部书记抓党建述职评议工作会

建筑与城市规划学院举办2022年上半年教学一线党支部书记抓党建述职评议工作会

9月22日下午,建筑与城市规划学院在西城校区办公楼316会议室举办2022年上半年教学一线党支部书记抓党建述职评议工作会。建筑学院全体党委委员、专职组织员、各教工党支部书记参会,会议由学院党委书记何立新主持。

学院6个一线教学党支部分别围绕教师党支部书记思想政治素质、党建工作能力、履职主要情况、开展特色党建工作情况、在教学科研工作中发挥作用情况、党员E先锋系统维护情况等方面进行述职汇报。6个教工党支部在疫情的重重压力下坚持做好党建工作,主要围绕党建引领学科和专业发展、人才培养、课程思政等方面做了大量工作。展示了半年来教工党支部在严峻的疫情形势下,依然坚持攻坚克难、开拓进取的精神。各党支部同时反思了工作中存在的问题并提出了解决措施。

建筑学院党委书记何立新对各教学一线党支部书记半年来抓党建工作给予肯定。他点评到,半年来,各党支部党建工作取得了可喜的进步,规定动作完成较好,党建特色鲜明,党的理论学习、三会一课等完成度很高,尤其像规划学系教工党支部的“双规共建”、风景园林学系教工党支部的“云游园林”、设计学教工党支部的“理论学习联系教学实际”、美术与历建党支部的“美术+思政”都展示了党支部的特色。不足之处是工作程序需要更加严谨,要进一步夯实党建基础,发挥党员模范带头作用,创新工作载体,丰富党建内涵,凝练工作特色。要做到党建工作和中心工作紧密结合,通过抓党建促进事业发展。要想抓好党的建设,需要作风踏实,创新方法,严守规矩,建筑学院才能取得事业进一步发展。

最后,何立新向各党支部通报了党委近期党建重点工作和任务。

0c1ba8019455434e912bf6a9b5019bfd.png


ab9e182ee0024d01bd0c4602e7c7e14c.png