您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 我校建筑与城市规划学院在中国园林博物馆主办“全国11校文化线路联合毕业设计汇报展”开展

2022年8月5日,由教育部高等学校建筑类专业教学指导委员会风景园林专业教学指导分委员会指导,我校建筑与城市规划学院与中国园林博物馆、民革北京市委教文卫体专委会联合主办的“全国11校文化线路联合毕业设计汇报展——基于多样化视角的文化线路景观规划设计”,在中国园林博物馆开展。全国政协委员、民革北京市委副主委、教文卫体专委会主任姚卫海、全国政协委员、专委会副主任岳秉飞带领部分专委会委员前往参观。专委会委员、建筑学院教授傅凡作为展览的主要策划人在现场进行了介绍。本次活动是我校推进文化遗产保护、促进大众科普工作、助力北京博物馆之城建设、宣传教学特色成果的重要内容。

文化线路是城乡历史文化遗产的一个研究热点,。傅凡教授组织策划的“全国11校文化线路联合毕业设计”秉承习近平总书记“保护好、传承好、利用好”历史文化遗产的指示精神,以各地具有代表性的文化线路为选题,从规模尺度、形式类型、功能属性等方面,展现我国文化线路遗产的丰富性和多样性,获得了学界和社会各界的关注,。6月5日的联合毕设成果线上汇报会共计有80万人次进行了收看,创下国内风景园林毕业设计答辩的观看记录

本次联合毕业设计汇报展也是中国园林博物馆首次展出高校教学成果,是我校与中国园林博物馆在校馆合作方面的一次探索,以期让教学与科研成果通过博物馆向公众进行展示,助力北京博物馆之城建设。