新闻中心

您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院通知» 关于2017年“新青年·新零售”创意空间 设计大赛的通知

关于2017年“新青年·新零售”创意空间 设计大赛的通知

  在零售业变革期的大背景下,希望携手青年设计师共同探索中国乃至世界商变革的未来,培养新时代商业空间设计大咖。拟举办2017年“新青年·新零售”创意空间设计大赛,也是首个以新零售为主题的概念创意与项目落地相融合的复合型竞赛。

  大赛将为优秀青年设计师提供展示自己才华的机会,为学生团队提供专业的设计指导,为青年设计师与企业建立长期合作关系提供平台。现诚挚邀请青年设计师及院校内青年才俊参加,有关事项通知如下:

  

  一、 活动主题

  新零售-空间-体验探索

  

  二、 参赛对象

  青年设计师、设计爱好者及各高校师生(个人或团队)

  组队建议:市场专业+设计专业

  

  三、 组织单位

  主办单位:银泰商业(集团)有限公司(以下简称“银泰集团”)

  协办单位:(排名不分先后)

  杭州天际线设计研究院

  和桥机构

  零壹城市建筑事务所

  同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司

  上海格心建筑设计有限公司

  上海飞睿建筑设计公司

  上海筑谋空间设计有限公司

  上海其美建筑设计有限公司

  

  四、 参赛题目

  组委会提供CAD平面图,由参赛者围绕“新零售-空间-体验探索”的主题并结合自身对新零售的理解,进行《新零售生活体验馆》创作设计,要求提供“新零售商业模式+空间设计”。

  

  五、 参赛费用

  免费

  

  六、 赛事流程

  1、报名(6.2——7.30):2017年7月30日前登录大赛官方微信服务号(INTIME)在线填写报名信息表,以获取大赛参赛资料;

  2、初赛(6.2——8.30):按照参赛作品要求,由参赛者于2017年8月15日前将初赛作品发送至邮箱:design@intime.com.cn;

  3、复赛:根据初赛提交作品,评选15组进入复赛,复赛阶段由组委会免费提供数名资深专业设计师作为导师,复赛选手可选择专业设计师组队共同完善作品,复赛入选通知详见大赛官方微信服务号(INTIME)。

  4、决赛及颁奖:根据复赛评选前5名,邀请团队主创人员(上限2人)前往决赛现场(中国杭州)讲述作品,决赛入选通知详见大赛官方微信服务号(INTIME)。

  

  七、 参赛作品要求

  1、参赛作品(含申报表)以邮件形式提报,要求2017年8月15日前发送至 design@intime.com.cn;

  2、参赛作品以设计方案、设计说明等形式呈现,提报作品格式可为PPT、JPG、PDF或者视频文件,要求能清晰表现创意思路和设计方案;

  初赛作品具体要求如下:

  ① 结合大赛主题重点说明如何体现新零售商业模式及空间模式,要求满足基本功能:零售+体验+培训教学+会员服务+会员体验。

  ② 概念设计分析,图片+文字形式阐述设计主体。

  ③ 概念延伸,通过概念设计如何延伸到设计方案。

  ④ 概念运用,延伸的设计方案如何运用到本次参赛作品。

  ⑤ 分析各方位视线重点,客流动线,驻足重点,产品分析等。

  ⑥ 平面图中标注各功能区,搭配意向图及文字注解,结合以上各项数据分析,并展现新零售的概念及自身对新零售的理解。

  ⑦ 初赛作品至少有一张简模效果图, 格式要求JPG,像素不小于800*600,RGB色彩模式,作品文件单图大小保证在5MB以内,不限制图纸张数。

  

  八、 奖项设置

  本次大赛除组委会对获奖作品将颁发奖金奖状外,将由银泰集团提供场地并选择1个获奖作品进行落地实施;本次大赛所有获奖参赛者将获邀参与银泰集团其他设计项目投标,并有机会获得由银泰集团提供后续的配套服务。

 

  

 

  九、 评审标准

  大赛将按以下原则制定评分细则对参赛项目进行综合评估:

  1、创新性:作品在设计、理念、创意等方面的独特性和领先性,创造出符合青年消费者所需、所想、所喜爱的各类购物场景,能够让实体零售业在空间上与互联网、物联网、电子商务、搜索引擎、网络服务、网络媒体、网络游戏、虚拟与现实、网络视频直播、网络社交等元素相互融合。

  2、可行性:以目前科技水平可实现,建造成本控制在合理范围内。

  3、成长性:作品若进行产业化是否可能带来一定的市场回报,未来三年的企业创业发展预期等;

  4、价值性:创业设计空间实际应用价值。

  评审团拥有绝对权力,决定参赛作品是否获奖,或取消其参赛资格。

  

  十、 免责声明

  1、产权保护

  所有参赛作品必须为原创作品,参赛作品不得存在任何知识产权纠纷或争议, 主办方对参赛作品之可能违反版权、专利或因其后宣传所产生的指控概不负责,由参赛者承担责任。对侵犯他人知识产权并获奖的作品,大赛组委会有权根据相关比赛规定取消其获奖资格并回收所有奖项。对于所有的参赛作品,主办方享有对作品进行展示、出版及其它形式的推广、宣传等权利。在大赛颁奖结束后,银泰集团拥有获奖作品的知识产权,参赛者享有署名权。如银泰集团有要求,获奖者应当按照银泰集团的要求签订设计合同,除奖金外,银泰集团无需支付其他费用。

  2、保密条款

  组委会将对参赛个人或团队提交的相关信息进行严密的管理。组委会有权利用参赛单位和个人的信息进行与评奖活动有关的宣传活动,例如:发布获奖作品信息、出版年鉴等。

  

  十一、 参赛条例

  1、主办单位保留接受或拒绝任何参赛申请的权利,如有需要,主办单位有权修改评审标准。

  2、为保证作品质量,主办单位保留对部分奖项空缺的权利。

  3、若对奖项结果有任何争议,一切均以最后评审发布结果为准。

  4、大赛主办单位对本次大赛保留最终的解释权。

  

  

  大赛微信服务号:INTIME 

  大赛官方微博:银泰商业集团

  

  

  银泰商业(集团)有限公司

  2017年6月2日