新闻中心

您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 北京建筑大学正式加入欧盟教育科研资源共享平台

北京建筑大学正式加入欧盟教育科研资源共享平台

我校建筑与城市规划学院一直非常重视国际化人才培养。2021年7月6日北京建筑大学成功通过“中国教育和科研计算机网联邦认证与资源共享基础设施”(简称CARSI),正式加入欧盟教育科研网认证的eduGAIN资源共享国际平台,成为继北京大学、清华大学、同济大学等高校之后成功加入此平台的中国大学。此次申请由建筑与城市规划学院李春青副院长、风景园林系李梦一欣老师专门负责联系和组织,过程中得到了学校国际化发展研究院、教务处和网信中心的大力支持。通过eduGAIN欧盟教育教学认证系统和我校海外人才建设项目,建筑学院的《风景园林国际设计营》实践课程将首次加入由米兰理工大学发起的“国际联合系列课程”,作为欧盟资助的教学示范项目,这将有利于我校国际化教学水平和质量的进一步提升。未来将持续促进我校与国际知名建筑类高校展开高水平的教育教学合作与交流。

eduGAIN是由欧盟发起的全球身份认证联盟,整合了各国教育科研网,是已建设的国家级身份认证联盟,旨在实现全球教育科研资源共享。它是欧洲教育网GEANT项目开发的网络服务之一,旨在促进欧盟和欧洲各国研究与教育网络合作,同时,也实现了世界各地身份联盟的互联互认,优化了全球教育科研资源,促进共享和访问。

借助CARSI和eduGAIN共享平台,一方面,我校师生获取全球教育科研资源将更加规范和便利,另一方面,也为我校的国际化资源服务奠定了坚实基础。