您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 【筑梦讲堂】第一讲:你为什么认为自己找不到好工作?

【筑梦讲堂】第一讲:你为什么认为自己找不到好工作?

为帮助在校学生理性开展自我认知,厘清未来发展方向,树立生涯规划理念,建筑学院就业联盟,创建筑梦讲堂,讲学传道。2016年12月29日晚六点半,就业联盟邀请建筑学院党委副书记王秉楠老师来到筑梦讲堂。在教4-209会议室,王老师开启了筑梦讲堂第一讲:《你为什么认为自己找不到好工作?》。20多名本研学生参加了此次活动,活动由学院辅导员王国亭老师主持。

活动伊始,王老师首先发问,以问题为导向,引发同学们积极思考、认真进行自我剖析,并建议同学们重点从能力水平和价值取向两个层面展开思索;接着,王老师通过公式向同学们阐述了职业选择的宽度、能力和期待之间的关系,并一再对同学们强调:要掌握好专业知识,培养核心技能,更要学会恰当、清晰的表述己有的知识、技能和品质;然后,王老师通过价值观梳理游戏,帮助同学们厘清自己的职业价值取向。最后,王老师通过实际案例,详细解读了“SWOT”分析方法及应用技巧。互动环节中,王老师针对同学们的疑惑,逐一进行了耐心细致的解答。

此次活动是建筑学院就业联盟筑梦讲堂的第一次活动,得到了学生的认可和支持。值得欣喜的是,本次活动还吸引了部分建筑学专业大一新生的参与。