您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 就业万里行之“探访世茂”-建院师生赴世茂集团世界侨商中心项目调研

为加强院企交流与合作,丰富就业实践活动形式,提升在校大学生就业能力,拓宽毕业生就业推介渠道。2016年12月22日下午,建筑学院辅导员王国亭及学生代表一行十一人赴世茂集团通州项目——世界侨商中心(以下简称侨商中心)调研、走访。此次活动是建筑学院就业联盟和研究生会组织的2016学年就业万里行系列活动的第三站。

下午一点半,师生一行刚出通州北关地铁站,世茂集团侨商中心项目映入眼帘。步行约500米,到达侨商中心的售楼部,王英旭经理接待了学院师生。

根据安排,项目推介经理向师生介绍侨商中心项目的区位、周边交通、文化设施及地块的未来规划等,并就学生关心的方案设计等问题进行了深入交流,交流持续了约四十五分钟。

为加深项目实地调研效果,两点十五分左右,世茂集团项目代表李博工程师带领师生来到项目建设工地。李工首先带领大家参观了正在进行打桩的二号地块,从专业角度为师生简要讲解了基础施工方面的专业知识,并对施工要点进行了归纳、概括;之后,带着师生步行至3号商业楼内进行实地调研。期间,李工与师生就3号建筑中的空间布局、斜梁设计、建筑设计的美学价值与建筑自身的实用功能、建筑设计与施工可行性、图纸的规范性、设备采购、项目监督检查、第三方监理等建筑施工中遇到的实际问题进行了交流,并叮嘱在场学子进行建筑设计时,一定要考虑建筑施工中可能遇到的实际问题。一个小时的工地参观,师生们感受很深,获益良多。

从工地返回售楼部,师生们通过三维空间进一步了解了通州核心区“一核五园”的布局,以及侨商项目“简约至上”的设计理念、“人车分流”的价值导向以及“商业、公寓、住宅”多业态并存的设计策略。在感受项目设计魅力的同时,部分学生还就自身关注的职业选择、职业发展路径、地产公司与设计院的差别、工作强度、薪酬待遇等问题与王经理进行了交流。

调研临近结束时,学院辅导员王国亭老师代表学院领导对世茂地产长久以来的支持表示了感谢,并就下一步的合作达成了初步意向。