您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 美国卡耐基梅隆大学李中虎博士举办“医疗空间光环境设计”讲座

美国卡耐基梅隆大学李中虎博士举办“医疗空间光环境设计”讲座

2016年12月19日,由北京建筑大学建筑与城市规划学院与北京建筑大学建筑设计研究院共同主办的“医疗空间光环境设计”学术讲座在西城校区举行,本次讲座由美国卡耐基梅隆大学博士李中虎先生主讲,受到广大师生和设计师的热捧。主讲人李中虎先生以丰富的照明设计案例,包括美国和沙特阿拉伯的高端医疗和康复机构的光环境设计案例,阐述了以人为本与绿色设计的相互关系,令听众大开眼界。他以照明设计师的视角,传达出对节能、低碳、可持续发展的关注。讲座结束后,李中虎先生接受了设计院为其颁发的光环境设计研究所高级顾问聘书,并与建筑学院设计学系达成教学交流意向协议,为今后设计学教学与学术交流开创新的渠道。