您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 山东建筑大学建筑城规学院仝晖院长带队来我院访问交流

山东建筑大学建筑城规学院仝晖院长带队来我院访问交流

2016年12月20日,山东建筑大学建筑学院院长仝晖教授、建筑设计教研室主任江海涛、城市设计教研室主任孔亚暐、建筑历史教研室副主任慕启鹏、联合毕业设计导师郑恒祥一行来我院就建筑遗产保护联合毕业设计与学科建设等事宜进行了访问交流。北京建筑大学副校长(兼任建筑学院院长)张大玉教授,建筑遗产学科带头人、建筑学院党委书记田林教授,建筑学院副院长胡雪松教授,历史建筑保护系副主任马全宝,联合毕业设计导师齐莹,科研秘书何静涵参加了会议。

张大玉副校长首先对山东建筑大学来我校交流访问表示欢迎。他认为两校同为建筑类特色高校,有许多共同之处,联合毕设、相互交流能够促进两校的共同进步。张大玉副校长接下来对我校北京未来城市设计高精尖创新中心的建设和建筑学院发展进行了重点介绍。

(图为张大玉副校长)

田林书记、胡雪松副院长、马全宝老师分别从学科建设、教学体系、历史建筑保护工程专业进行了介绍。齐莹老师重点介绍了本次联合毕业设计的题目,规模、时间节点等具体内容。

(左为田林书记,右为马全宝老师)

(左为齐莹老师,右为胡雪松副院长)

(齐莹老师在介绍联合毕设选题)

山东建筑大学建筑城规学院仝晖院长表示,山东建筑大学与北京建筑大学有着良好的合作基础,联合教学能够极大地促进双方的交流,取长补短,共同进步。

(左为孔亚暐老师,右为仝辉院长)

此次联合毕业设计是我国历史建筑保护工程专业第二次联合毕业设计,我校作为东道主负责出题和组织。项目选址位于国家大剧院西侧,中南海南侧,是中国的核心地带,题目有高度、有难度,契合我校未来城市设计高精尖创新中心的理念。山东建筑大学、同济大学作为黄河流域和长江流域的重要高校,与我校共同实施,将为首都北京的城市有机更新做出重要贡献。