您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 全国高等学校建筑学专业教育评估委员会对我院建筑学专业本科和硕士研究生教育评估进行中期督察

2016年12 月7 日,全国高等学校建筑学专业教育评估委员会的两位督查专家——清华大学建筑设计研究院院长庄惟敏教授和重庆大学建筑学院副院长卢峰教授,对我院建筑学专业本科及硕士研究生教育自2012年以来的建设情况进行了中期督察。

(图为中期督查汇报)

督察小组按照督察工作程序,到校后会晤了学校主要领导张爱林校长、汪苏副校长、李爱群副校长以及研究生院、教务处等相关职能部门的领导。首先,张爱林校长对2012年以来学校的发展概况进行了介绍;张大玉副校长(兼建筑与城市规划学院院长)对2012年以来建筑学专业本科与研究生教育的建设与发展情况作了全面汇报。

(上图:张爱林校长做情况介绍;下图:张大玉副校长进行评估汇报)

汇报结束后,两位督查专家与建筑学专业负责人欧阳文教授、基础设计部主任金秋野教授等教师代表进行了座谈。与会教师们就督察专家的问题进行了详细的解答。

(与会教师左起依次为:李煜、马全宝、俞天琦、金秋野、郝晓赛、欧阳文、刘博、丁光辉)

座谈后,在建筑学院院长张大玉教授的带领下,督查专家前往图书馆地下展厅和建筑学院走廊观摩了建筑学专业的整改成果。两位督查专家重点视察了研究生“建筑设计”课程作业、本科生“建筑设计”作业、以及与建筑学专业办学条件相关的校园改造项目。

(图为督查专家参观图书馆展厅和建筑学院走廊展览)

(图为督查专家视察学生设计作业)

庄惟敏教授和卢峰教授通过整改成果观摩对2012年以来北京建筑大学建筑学专业本科及硕士研究生教育情况获得了较为完整的印象,观摩结束后,两位督查专家为本次督查活动撰写了督查报告。最后,督查小组就督查工作与学校的主要领导及相关职能部门的领导进行了督查报告反馈,并希望北京建筑大学今后继续支持建筑学专业的教学建设,为北京的建设发展培养更多更好的创新型应用人才。

前排左起: 李爱群(副校长)、张大玉(副校长)、卢峰、庄惟敏、张爱林(校长)、汪苏(副校长)

后排左起:李煜、马全宝、郝晓赛、俞天琦、金秋野、欧阳文、田林、邹积亭(教务处长)、刘临安、丁奇、胡雪松、邹越、刘博、丁光辉