您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 西南交通大学建筑与设计学院来我院交流访问

西南交通大学建筑与设计学院来我院交流访问

9月8日上午,西南交通大学建筑与设计学院副院长支锦亦教授、院长助理杨青娟副教授、建筑系主任舒波教授、于洋副教授,一行四人到我院交流访问。我院主管研究生教育与科研副院长丁奇教授、办公室主任刘志刚老师、研究生教学秘书常瑾老师代表学院在会议室与来宾进行座谈。

双方领导介绍了各自学校近年发展取得的成绩,同时就教学工作、科研立项、国际交流、学科发展等共同关心的话题进行了交流,主要围绕学院研究生课程培养、专业学位硕士发展状态、学科建设情况、科研平台建立等方面进行了深入的讨论。丁奇副院长向来访客人简要介绍了我院硕士研究生培养流程、博士项目建设情况、科研申报情况,并指出我院今年在国家基金申报上取得的重大突破,有7名教师成功申报国家自然科学基金和国家社会科学基金。同时,介绍了北京未来城市设计高精尖创新中心的建设情况,我校于暑期成功举办了首届北京城市设计国际联合工作营,与哈佛大学、密歇根大学建筑与规划学院的合作项目将有助于我校引进国外优质教育资源,多方位提升学校与我院国际合作与交流水平。

西南交通大学建筑与设计学院领导介绍了其学院悠久的办学历史和丰富的文化底蕴,也针对教育教学、专业认证、科研申报、学生交流、实践实训、校园文化建设以及设计研究院项目等方面进行了交流分享。

最后,双方希望两校之间加强交流,相互学习,各取所长,共同提升研究生教育与科研水平。