您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 【新生引航】建筑学院新生接站服务团圆满完成任务

【新生引航】建筑学院新生接站服务团圆满完成任务

盛夏之末,九月伊始,在一年一度的开学季里,北京建筑大学又迎来风华学子。为了更好地服务新生,前置服务,延伸服务,建筑学院按照学校统一安排,成立了由志愿者组成的2016级新生北京站接站志愿服务团,代表学校负责北京站的新生入学接站工作,引导新生入学。

9月3日一早,服务团刚到达北京站出站口,就有家长带着新生前来询问,这让服务队全体成员激动万分,纷纷抢着为新生搬行李,引导上车。为了保证到达北京站的每一位新生都能得到最好的服务,感受到学校的温暖,服务团成员全员上阵,分为接站和引导两个小组,为每一位来询问的新学子搬运行李、讲解入学注意事项,引导上车或送入地铁站,得到了新生以及家长们的高度肯定和一致称赞。除为本校新生服务外,服务团还为其他学校的新生指引入学路线,受到了周边迎新学校同学和新生的好评。

在一天的志愿服务中,为不错过每一位建大新学子,服务团成员全员上阵,全天候站在出站口服务,面临着巨大的体力和耐心挑战,同时还要克服北京站“客流密度大、出站环境嘈杂、天气炎热”等困难,不间断、高质量的为入学新生提供接站服务。

“虽辛苦,但却值得”一位志愿者的简短话语,代表了服务团全体志愿者的心声。能够代表学校接站,服务新生,让初来北京的新生感受到北建大的关怀与热情,这让志愿者们倍感荣幸。