您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 党委书记王建中到建筑学院调研

党委书记王建中到建筑学院调研

6月29日,党委书记王建中到建筑学院调研指导,听取建筑学院党委开展“两学一做”学习教育情况汇报,进一步推进学校基层党组织“两学一做”学习教育深入开展,深入了解建筑学院建设发展情况,共同探讨建筑学院“十三五”发展目标举措。副校长兼建筑学院院长张大玉、党政办公室、组织部、人事处负责人、建筑学院班子成员以及教工党支部书记参加调研活动。

党委书记王建中在讲话中指出,建筑学院新班子调整到位以来,紧紧围绕学院“十三五”规划编制、学校“两高”办学布局调整,“两学一做”学习教育和基层组织全覆盖深度调研工作,科学谋划、务实推动学院发展,在学校获批北京“未来城市高精尖创新中心”等各项工作中发挥了重要作用,学院事业发展呈现良好局面,进入稳步发展的快速轨道。针对建筑学院未来发展,王建中提出四点意见和希望,一是抓住机遇,奋力拼搏,建设一流学院。他希望,建筑学院领导班子树立机遇意识,紧紧抓住中央城市工作会议、北京建设国际一流的和谐宜居之都等发展形势机遇,抓住北京“未来城市高精尖创新中心”建设平台机遇,抓住学校推进“两高”办学布局调整,提升办学品质带来的空间布局优化机遇,抓住学校转型发展过程中实施的一系列新方案、新举措的政策机遇,把学院发展主动融入到学校发展的大局中去,进一步增强紧迫感和责任感,努力建设一流的建筑学院。二是优化结构,多元统筹,打造一流师资队伍。他指出,建筑学院要树立开放的心态,采取多元途径统筹解决师资队伍建设面临的制约,重点做好师资队伍结构优化,借助北京“未来城市设计高精尖创新中心”筑巢引凤,不拘一格地引进国内外高端人才。三是强化特色,突出重点,推出标志性成果。他强调,建筑学院面向国家和北京市重大需求,主动思考,积极谋划,围绕解决国家和北京城乡建设的难题,积极搭建大平台、争取大项目、组建大团队,力争取得重大标志性成果。四是加强党建,统一思想,形成推动学院高水平发展的强大合力。他要求,建筑学院要借助“两学一做”学习教育和基层组织全覆盖深度调研,进一步摸清家底,持续加强班子建设,进一步凝聚全院发展合力,引领学院师生加快建设一流的建筑学院。

会上,副校长兼建筑学院院长张大玉结合学校新获批北京市“未来城市设计高精尖创新中心”的机遇,从学院的人才引进、科研成果、学科排名等方面对学院的发展进行了展望。建筑学院党委书记田林从针对建筑学院基层组织情况进行详细介绍,并结合建筑学院十三五发展目标,对学院人才队伍建设情况进行汇报。与会人员分别就教学、科研、学生工作方面的工作向王建中书记进行了汇报。座谈会前,党委书记王建中还参观了建筑学院“良物匠造”—《设计初步》2015-2016教学成果展。