新闻中心

您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 建筑学院师生在WUPENiCity城市设计及城市可持续调研报告国际竞赛中获奖

建筑学院师生在WUPENiCity城市设计及城市可持续调研报告国际竞赛中获奖

   9月11日,由世界规划教育组织(WORD URBAN PLANNING EDUCATION NETWORK )、联合国教科文组织iCity网站联合举办的“2021WUPENiCity城市设计学生作业国际竞赛与城市可持续调研报告国际竞赛”公布获奖名单,该竞赛共设置金奖、提名奖、人气奖三个类别。我院建筑与城市规划学院城乡规划系参赛队伍获得5项提名奖。

该竞赛共设置金奖、提名奖、人气奖三个类别。由本科组邢炜康、胡新宁同学提交的城市设计作业“可触制造——台州工业4.0首建区”(指导教师:王晶,刘玮,陈闻喆);本科组李宇嘉、何嘉雯同学提交的城市设计作业“干饭人·创业魂——智慧城市视角下丰台文化产业园创客家园设计”(指导教师:刘玮、王晶、苏毅)分别获得城市设计学生作业国际竞赛提名奖。

陈歌,何阅,姜欣玥、薛才莹提交的调研报告“从容生活,优雅老去——北京老旧小区老年女性的满意度与社会交往空间需求调查研究”(指导教师:张颖异);卢映之,郝孟琦、陈宗浩、甄实同学提交的调研报告“知否?母婴——北京西长安街母婴室现状调研”(指导教师顾月明,李勤);闫永强、鄂天畅、代宗育、武仲豪同学提交的调研报告“共创新生——北京市共生院更新模式现状调研及可持续性优化策略”(指导教老师:李勤,王婷);分别荣获可持续调研报告提名奖。

该竞赛面向全球所有设置城市规划与城市设计相关专业的高等院校发布,旨在鼓励理论与实践的结合,促进规划设计教育的发展和国际间的开放交流。该项赛事的前身是全国高等学校城乡规划专业指导委员会举办的学生作业评优,2020年升级为世界规划教育组织(WUPEN)举办的国际竞赛,目前是国内城乡规划专业级别最高、最权威的竞赛之一。