您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 建筑学院展开“参数化建筑设计应用”专场讲座

建筑学院展开“参数化建筑设计应用”专场讲座

9月28日晚18:00,建筑与城市规划学院2008级校友,现MID建筑联盟创始人李欣赴我校展开一场题为“Zaha Hadid Data Design”的学术讲座。讲座主要以“非线性参数化建筑设计”为主题,与此同时,主讲人还与在座的学生分享了自己创业的故事与职业规划的经验。

主讲人李欣通过自己多年的实践经验主要从以下几个方面方面来阐述了对非线性建筑参数化与建筑设计的深入理解。
    首先在Rhino方案和施工方面给学生们讲解了多种案例,包括规划、景观、建筑以及室内等方案的制定以及其中的技巧。根据自己的实践经验给大家提出了一些指导性的建议。尤其是在施工方面为学生解释了产品化的概念以及GRG材料工艺的生产流程与项目实例。
    其次,在具体应用中的建模方面,主讲人很认真的从不同软件的特点入手为同学们举例分析每个软件适合做什么以及怎样高效率的运用。
    再次,主讲人以自己求职的经验给我们讲述了职业规划和她的创业的故事。给大家介绍了建筑企业制度和工作内容,以及自己多年求学和创业的经历并提出尽早为自己的职业生涯进行思考和规划的重要意义。

最后,主讲人李欣的精彩讲座在全场同学们热烈的掌声中圆满结束,并且以“想做·敢做·坚持”与大家共勉。