您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 建院领导老师慰问2015级军训学子

建院领导老师慰问2015级军训学子

为了解我院15级军训学子的军训情况为提高15级新生的军训热情,9月21日下午,我院党委书记牛磊、党委副书记丁奇、团委书记李小虎、辅导员成慧祯及学生会部分代表前往大兴校区操场亲切地慰问了在认真军训的建筑学院全体15级新生,并给同学们带来了精心准备的精神食粮——《习惯的力量》《不要等到毕业之后》《我在哈佛学到的人脉课》三本优秀书籍。

牛磊老师代表建筑学院送上了慰问祝福,他对在炎热天气中坚持参加军训同学们给予了充分肯定,并指出军训作为高等教育的必修课对当代大学生综合能力的培养和坚毅品格的养成有着重要的意义。同时,牛磊老师着重强调了养成良好习惯习惯的重要性。“习惯不能被消除,却能被替代”这是他赠予我们的三本书之一的《习惯的力量》中的一句话。他勉励同学们“大学伊始要养成诸如早起、读书等优秀的习惯,在今后的大学生活中珍惜时光,不断提升自身素质与修养”。最后,学院党委副书记丁奇勉励2014级同学认真上好军训这一课,听从教官指挥,提高自身素质,通过军训的洗礼砥砺更加坚定的意志品格,争取在之后的军训成果展示中取得优异成绩。

此次领导对我院军训学子的慰问,让同学们深切体会到领导与老师们对大家的关怀,增强了同学们对于训练的自信心,为我院军训的顺利进行起到推动作用。