您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 【建大·建造】第一届北京建筑大学建造节模型评选活动火热展开

【建大·建造】第一届北京建筑大学建造节模型评选活动火热展开

5月7日中午12:00,由建筑学院设计基础教学部主办的“第一届北京建筑大学建造节”模型评选活动,在图书馆下沉广场、图书馆一层门厅、图书馆二层中庭火热展开。
       本次活动以建筑学院大一设计初步课程教学内容为基础,开展了为期八周的“纸房子建造”课程设计。学生们从独立设计推敲到团队合作深化,最终共同将手中原本柔软的折纸样本一步步建造成可以遮风避雨的精致构筑。
    今年举办的第一届北京建筑大学建造节是建筑学院设计初步课程在实体建造上的初步尝试,在今后的课程中还将不断完善,尝试采用更丰富的材质和结构类型,使学生们更直观地感受“建造”的真实。

本次模型评选活动由专业教师评审和大众评审两部分组成,专业教师主要从结构稳定性、构造细节与制作工艺、艺术造型、内部空间与光线四个方面对模型进行打分评比。大众评审的手中握有一定的票数,可以贴在自己心仪的作品上,得到票数最多的作品将会获得“最佳人气奖”的称号。大众评审由除建筑学院大一学生以外的校内师生以及周边居民共同组成,评审场面异常火热。
    经过一下午的紧张评审,最终,作品“小山从桂”取得了一等奖的好成绩,“冰”、“光晕”获得了二等奖,“螺•塔”、“骨屋”、“天光云影”获得三等奖,作品“六合”、“素愿”、“海螺姑娘”、“新干线”分别获得最佳室内空间奖、最佳结构稳定奖、最佳艺术造型奖、最美工艺细节奖,同时,由大众评审选出的“骨屋”最终获得了“最佳人气奖”奖项。

一等奖获奖作品《小山丛桂》

二等奖获奖作品《冰》

二等奖获奖作品《光韵》

三等奖获奖作品《螺·塔》