您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 建筑与城市规划学院赴西城区德宝社区开展党建活动

建筑与城市规划学院赴西城区德宝社区开展党建活动

11月7日下午,建筑与城市规划学院党员和入党积极分子共计35人前往西城区德宝社区开展党建活动,活动由学院专职组织员杨举领队。

本次活动的主题是党员、积极分子走进社区共建和服务。西城区德宝社区党委书记兼居委会主任王润皓,居委会副主任、服务站站长王文丽热情欢迎建筑学院师生的到来。社区党委书记王润皓表示,德宝社区与北京建筑大学建筑学院有很好的合作基础,本次双方进行党的共建活动不仅可以提升社区的服务质量、文化内涵,还可以让建筑学院的学生党员、入党积极分子们深入基层,了解基层社区的情况,增强党员们的党性,为将来更好的为社会服务打下基础。王书记讲解了活动内容、注意事项,并提醒同学们增强安全意识。

建筑学院专职组织员杨举做动员,希望党员和入党积极分子要以党员标准要求自己,增强服务意识,不忘初心,发挥先锋模范作用,把此次党性实践活动作为磨练自己党性的机会,为构建美好社区、服务居民群众出一份力。也希望党员同志们以小见大,胸怀“国之大者”,传承“建大之志”,以青春之名,勇于奉献,砥砺前行,做新时代首都的建设者和接班人!

随后,德宝社区居委会为党员和入党积极分子分配具体任务,内容包括参与社区文化建设、服务质量提升等,党员和积极分子们还进行了社区街道、楼宇的垃圾清扫,楼道广告铲除等服务。

本次活动的开展使得党员和入党积极分子对于党的宗旨“全心全意为人民服务”有了更加深入的理解与领悟,进一步树立了同学们忠诚党的事业、永远跟党走的坚定信念。