您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 2024城乡规划专业京内高校美丽乡村有机更新联合毕设中期答辩顺利举办

2024年4月21日,第四届京内高校美丽乡村有机更新联合毕业设计中期答辩会在北京城市学院(顺义校区)顺利举办。来自北京建筑大学、北京城市学院、北京工业大学、北方工业大学、北京林业大学、河南城建学院等6所高校的城乡规划专业17个毕业设计师生团队,与北京汉通建筑规划设计有限公司、北京佰信蓝图科技股份有限公司的业界专家共同参与了此次答辩。联合毕业设计得到北京市规划和自然资源委员会海淀分局、北京市城市规划设计研究院、中国建筑设计研究院城镇规划院等单位的支持。

中期答辩师生合影

本届联合毕业设计以“多元柔性·数智共融——北京二道绿隔村落有机更新设计”为题,旨在训练学生分析都市近郊村落经济社会形态和物质空间特征,阐释生态资源、空间资源、文化资源等与乡村更新设计的具体关联,描绘宜居、低碳、智慧的未来乡村图景。选址包括北京市海淀区七王坟村、草场村、柳林村、常乐村、李家坟村。答辩会由主办方北京城市学院城市建设学部主任孟媛主持,北京工业大学高璟老师、北京建筑大学张颖异老师分别担任A、B组组长。开幕式上,北京城市学院副校长秦士友致欢迎辞,我校桑秋老师、北京林业大学园林学院阎姝伊老师、河南城建学院城乡规划系刘会晓等老师分别发言。

北京城市学院副校长秦士友致辞

分会场答辩阶段,各校学生团队带来了异彩纷呈的汇报,对北京地区乡村更新的科学性、地域性和可实施性进行深度探索。我校桑秋老师、张颖异老师带领的10名同学顺利完成中期答辩环节。各组评审专家对同学们的精彩表现予以鼓励,也提出了方案不足之处和优化改进建议。

我校城乡规划系19级杨镇泽同学正在答辩

本届京内高校美丽乡村有机更新联合毕业设计中期答辩会达到了各院校充分沟通交流的目的,推进了城乡规划课程体系乡村规划毕业设计板块的多元合作。期待各校团队在终期答辩汇报中的精彩表现!