您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» “街区.更新”——西四南、北大街与西单北大街环境整治提升城市更新联合工作营举行

2021年7月15日至7月31日,我校建筑学院《国际联合设计工作营系列》2021课题3“街区.更新”——西四南、北大街与西单北大街环境整治提升:核心区重点片区城市更新联合工作营在我校西城校区举行。此次工作营由北京建筑大学建筑与城市规划学院、北京未来城市设计高精尖创新中心、北京建工建筑设计研究院共同举办,活动围绕历史文化街区环境提升开展实地调研、前期规划、历史研究、方案设计等工作。24位来自建筑学、城乡规划、风景园林等专业本科生、硕士研究生、博士研究生在联合导师团队的指导下,通过挖掘有文化底蕴、有活力的历史场所,突显文化特征与地方特色,重新唤起对老北京的文化记忆,保持历史文化街区的生活延续性。联合指导团队包括张大玉教授、李雪华教授、边志杰教授、李春青教授、王锐英教授、李浩教授、段炼副教授、王韬副教授、张曼副教授、石炀、祝贺、许超、齐莹、任中琦老师等十余人。

工作营海报

工作营讨论