您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 在线第一课——记朱宇华老师《建筑遗产保护文献和法规》

在线第一课——记朱宇华老师《建筑遗产保护文献和法规》

224日是开学的第一天。在学校“停校不停课”的要求下,我院老师们紧急动员起来,认真学习学校下发的“在线网络授课”各项通知要求。

历史建筑保护系朱宇华老师的《建筑遗产保护文献和法规》课程,正好是开学第一天开课,为确保万无一失,朱宇华老师提前准备“雨课堂”、“腾讯视频”两种方案,并在23号周日提前邀请部分学生进行试讲。24日上午930,朱老师提前开启腾讯会议,同学们陆续进来后,打开视频,相互打起招呼,好不热闹。9:50点完名后,朱老师把精心准备的“有趣的中国古代建筑”课件打开,开始授课。精彩有趣的讲解深深吸引了广大在家听课的同学们。

课后同学们在班长杨帆的号召下,纷纷写下“网络第一次课”的感想体会。新的学期就在美好的“开学第一课”中开始了。