您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 校院联手助力在线互动教学

校院联手助力在线互动教学

2020年2月初,学校教务处进行了“停课不停教”,“停课不停学”,全面做好疫情防控和延期开学的教育教学各项工作的部署。建筑学院积极响应,结合不同专业、不同年级、不同课程以及课程中不同教学环节的特点和难点,有针对性地进行多样化和专门化的在线教学技术培训,多措并举实施在线教育教学,以求更好地确保教学质量。

学校教务处充分考虑建筑学院核心课程——设计类课程的教学特点,即以设计原理讲授与设计讨论相结合的互动式教学为主。他们积极想办法多方联系货源,为老师们提供在线互动教学的辅助设备——Wacom数位板,它能助力老师们有效顺畅地进行线上的文字书写、图形绘制与设计交流、讨论。因疫情期间备货有限,需分批发放,在这种情况下,学校仍急人所急,专门为建筑学院配备了50个,旨在尽早用于设计教学中。

学院领导对第一批辅助在线教学的设备的发放非常重视,特别提出:因数量有限,须优先老教师,优先美术课程、设计类课程教师;身兼院领导、院长助理和系部主任职位的教师将在第二批领取。经过院系部的积极周全安排下,3月1日10:30至11:30,由负责教学管理的刘志刚老师负责,在最大程度减少疫情感染风险,确保防护安全的情况下,在西城校区校门处,以隔栏取物的方式,及时顺利地将数位板发放到老师手上。教师们都非常高兴,在微信群里纷纷为学校、学院点赞。

学校教务处表示会积极与厂家联络,计划3月中旬将第二批数位板送达。