您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 战疫情,在行动,我在这里,为武汉加油!——建筑学院本科生第二党支部开展系列活动

新型冠状病毒肺炎疫情形势仍然十分严峻,目前虽然部分地区疫情防控等级陆续降低,但这一场自春节以来的“突袭”仍然时刻牵动着武汉以及全国人民的心。为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,配合北京建筑大学新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案,建筑学院本科生第二党支部(以下简称本二支部)开展了“战疫情,在行动!”、“我在这里,为武汉加油”的系列活动,为这场战“疫”贡献一份微薄的力量。

一、“我在这里,为武汉加油!”——本二支部书写祝福致敬英雄活动

本二支部学生党员为发挥党员模范带头作用,响应各项疫情防控工作,做好表率,自发开展“武汉加油祝福”活动,同学们通过手写防疫祝福,拍摄照片及视频,接力为武汉加油,表达自己的心声。

此次活动中,学生党员们通过网络了解到许多无名英雄纷纷走上防疫的战场,为保障人民的平安健康而不断奋斗着,更加深刻地体会到了疫区人民的艰难和医疗工作者与其他相关工作者的辛苦。作为党员,要积极响应国家和学校的号召,保证自己和家人的健康,不信谣,不传谣;同时要服从组织的安排,为此次防疫战贡献自己的一份力量。

二、“战疫情,我行动!做隔离,少出门。”——本二支部响应防疫政策宣言活动

面对疫情,最好的自我保护措施就是“少出门,少聚集,勤洗手,多通风,戴口罩,讲卫生。”针对此次疫情,本二支部的学生党员们纷纷发表防护宣言,为自己的头像“戴”上了口罩,以示倡议。

三、“战疫情,共行动!懂政策,拒谣言。”——本二支部线上理论学习活动

2月19-21日,本二支部学生党员在家中自行学习:习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻报道,以及《北京建筑大学新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》并且利用“腾讯会议”进行线上理论学习,期间交流学习感想。

在防控疫情阻击战的关键时期,全国人民团结奋战,一个个鲜活的事例向我们展现了新时代党员的党性修养、责任担当和爱国情怀,让我们清晰地感受到党员的先进模范性。国之脊梁就在我们的身边,只要我们团结一心,跟着党走,这场没有硝烟的战争将迎来胜利的曙光。