您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 建筑学院在线授课第一天

建筑学院在线授课第一天

当2月24日8:00到来之时,心向校园的老师同学们准时相约在屏幕前,在线课堂将身居各地的建院师生紧紧相连。每一次顺利流畅的互动体验、每一堂惟妙惟肖的讲课、每一张精心设计的课件背后,是老师们为保证课程质量而苦心冥想的努力,是精确到分分秒秒的课程设计。我们选取这一天24门课程中的部分片段,呈现给广大的师生们。

上午,全国高等学校建筑学专业2020-8+联合毕业设计隆重在线开营。共有169名师生在线参加了开营仪式。马英教授代表北建大主持了活动。这既是老友聚会,又是箐箐学子结交之时,袍泽之情其乐融融。

建筑设计2的在线设计课更是精彩飞扬。老师们经过多日的准备演练,从调整教学方案到添置网络视频设备与器材;从线上课程、共享教学资料到远程跟踪心理辅导;从保障教学质量到关注学生心理健康,“延期开学,如期开课”。流畅的演示,丰富的内容,直播的形象设计都一一呈现,把网络教学的特点在设计课充分展现出来。

面对疫情的新挑战,陌生的教学手段,建院的老师从容应对。挑选软件、匹配设备,假期间分散在五湖四海的老师们在线相互交流,共同探讨,106门课程就这样如期备好。

同学们课后说在线教学不输课堂教学,视频上课效果不比在教室里差。

虽有春寒料峭,不久将春暖花开。师生共同期待校园相逢之日。