您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 【毕业设计动态】疫情下大健康建筑联合毕业设计教学活动的积极开展:建筑与城市规划学院

2020年大健康建筑联合毕业设计题为“成都城厢古镇全龄健康社区营造与单体建筑设计”,有北京建筑大学、清华大学、天津大学、西南交通大学(主办)、大连理工大学(中期)、哈尔滨工业大学、华中科技大学、沈阳建筑大学、东北大学、河北工业大学等十所院校参加。

疫情对于联合毕业设计的现场调研、资料收集、校际间分组合作、汇报讨论带来了新的挑战。各校师生群策群力,共克时艰,最大限度地确保联合毕业设计交流合作、相互学习、良性竞争的初衷得以实现。2月24日上午,在主办方西南交通大学的主持下,联合毕业设计开题仪式通过ZOOM视频会议系统如期举行。各校团队线上集结亮相,主办方就设计场地的区位背景、人口状况、文化脉络、发展规划等进行了详细介绍。一周后,将进行校际间的学生分组汇报和举办线上专家讲座。

我校建筑与城市规划学院建筑系林文洁教授带领6名同学参加了此次联合毕业设计教学活动,将就社区规划和单体建筑设计如何促进代际交流、促进全龄居民健康生活以及应对疫情背景下的安全需求展开积极探索。