您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 网络教学,我们准备好了!!!-——记建筑学院城乡规划系全体教师全体投入网络教学工作

开学在即,建筑学院城乡规划系积极组织引导全体教师主动熟悉延期开学各种政策,面对疫情的新挑战,积极投入到网络教学准备中。规划系本学期共承担38门课程,其中设计课5门,理论课18门。城乡规划系老师们为此做大量准备工作,从调整教学方案到添置网络视频设备与器材,从线上课程、共享教学资料到远程跟踪心理辅导,在保障课时任务顺利完成的同时关注学生心理健康,最大限度满足学生“停课不停学”需求。

规划系党员教师们在网络教学中更是做出了表率,纷纷提出:“隔离病毒,但不隔离爱与责任”;“做特别努力,留特别回忆”;“做好自我防护,提升教学技能,启动疫情科研,科学引导学生,开展社会服务”。教师党员们是这样说的,也是这样做的。

在学院领导指导与支持下,规划系不仅做好了教师全面动员工作,而且从软件、硬件到细节落到实处。教师们无论身在何处,都将按照既定教学计划何安排,展开网络教学工作,网络教学平台采用zoom/腾讯会议/qq群/会议桌/钉钉等多种网络平台备选方案;全部课程的学生微信群、qq群均已建立完毕;学生网络课程平台均已经下载安装完毕,老师们均完成了网络课程课前测试工作。

规划系作为建筑学院的重要基础单位之一,承担全校规划类课程,课程量大、课程类别复杂,教师们多年来一直处于超工作量状态。值此防疫特殊时期的精气神,让我们点赞!