您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻信息» 建筑与城市规划学院设计学系组织开展“亮身份、践初心、担使命”网上主题党日活动

按照《关于建筑与城市规划学院组织开展“亮身份、践初心、担使命”网上主题党日活动的通知》(建筑学院党字〔2020〕8号)的文件精神,设计学系支部于2020年2月 19 日开展“亮身份、践初心、担使命”网上主题日活动,本支部共计 8 人参加活动

一枚党徽,一份责任;一名党员,一面旗帜。在特殊时期,支部全体党员在支部书记滕学荣的带领下,以网络会议的特别方式开展了网上主题党日活动,进一步增强了全体党员的荣誉感和责任感,更加坚定了战胜疫情的决心和信心。

通过对《总书记对战“疫”作出超强部署》、《北京建筑大学新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》、《金银潭医院90后ICU护士:这次疫情正是需要我们的时候》、《教育部致全国大学生的一封信》、《“停课不停学”,教师如何调整角色》等重要文件的学习,教师党员们深有感触,并结合文件中批示做好新学期的教学工作。

张笑楠老师在延期开学期间作为学院在线教育工作小组成员,参加多次学校、学院、设计学系相关培训视频会议,在本次大会中为全体党员又进行了超星学习通软件的培训,党员教师积极提问,互相交流。

全体党员教师应用Zoom、腾讯会议、微信等软件进行师生教学直播准备。参加各类适应设计教学的软件和数字化工具的教学方法的培训,参加超星学习通、雨课堂或蓝墨等教学同步软件培训。先后在学校和学院指导下,安装和熟悉了腾讯会议等教学平台软件,开展了线上研讨,并成立师生教学群组,积极开展了线上课程的测试工作。

总之,通过主题教育,党员教师们坚持“停课不停学、停课不停教”,响应国家停课不停学的号召,做好网上在线教学的各项准备。从开始抗击疫情,始终在软件学习、调试、课程准备等方面准备开学事宜。做好居家学习的各种准备和计划。通过学习,每一个人都信心满满,做好了配合国家打好这场教学战“疫”的一切准备!